O 1º Festival Gastronômico Sabor & Prosa acontece nesta sexta e sábado (18 e 19), das 17h às 22h, no estacionamento do Sebrae, localizado na avenida Bruno Martini, no bairro Nossa Senhora Aparecida.
Empreendedores do município irão apresentar pratos exclusivos e típicos (macarrão, dadinhos de tapioca, crepe, cachorro-quente, tapioca, bolos e doces, cuscuz, entre outros), em 20 tendas montadas.
Serão 18 pratos elaborados pelos empresários, e duas são de bebidas. A entrada é gratuita.
Segundo o analista técnico do Sebrae, Anderson Cologni, o setor de alimentação desempenha um papel fundamental na economia de Sinop.
Além de contribuir significativamente para o desenvolvimento econômico local, ele destaca que a qualidade dos pratos oferecidos pelos empreendimentos reflete diretamente no sucesso do setor.
Os empresários participaram consultorias oferecidas. A primeira, conduzida pela chef de cozinha Lorena Bezerra, certificada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, auxiliou na melhoria dos pratos já desenvolvidos pelas empresas.
A segunda consultoria abordou as boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos, com a engenheira de alimentos, Leticia Vinagra, para garantir que as operações atendam a todas as exigências da Vigilância Sanitária.
Segundo a organização, cada empresa irá apresentar um único produto, mas que pode ser ampliado na categoria, por exemplo, o sabor ou a maneira que é apresentado.
A programação inclui shows musicais, apresentações de balé e uma demonstração de karatê realizada por um clube local.
Fonte: Só Noticias